Цветение азалий в ботаническом саду

Цветущие азалии различных сортов украсили коллекцию тропических и субтропических растений фондовых оранжерей Волгоградского регионального ботанического сада.
Азалия индийская (Rhododendron simsii) — вечнозеленый, красивоцветущий, кустарник высотой 40-50 см, с мелкими кожистыми темно-зелеными листочками, гофрированными лепестками, простыми или махровыми цветами, различной окраски. В коллекции Волгоградского регионального ботанического сада коллекция азалий представлена махровыми цветами розовой, карминной окраски. Продолжительное цветение азалии возможно только при соблюдении определенных условий (благоприятный температурный режим, полив холодной водой в момент бутонирования). Родина азалий — Китай, Япония, Юго-Восточная Азия, произрастают они в естественных условиях на юге Европы и Северной Америки. В Россию азалии привезли в начале XX столетия в подарок царю, и первое время растение не выходило за пределы придворных оранжерей и отдельных ботанических садов.
Азалия (Azalea) – это садовое название целой группы красивоцветущих растений из рода Рододендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae). В переводе с греческого, слово «азалия» буквально означает «сухой». И действительно, до того как распустятся цветы, похожие на розы, растение представляет собой суховатый кустарник с мелкими шершавыми листьями.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *