Украшение коллекции тропических и субтропических растений ботанического сада

Из всего многообразия видов и сортов рода филодендрона (Philodendron) самым ярким является – филодендрон краснеющий (Philodendron erubescens).
К роду Филодендрон (Philodendron Schott) принадлежит от 275 до 350 видов растений семейства ароидных. Распространены в тропической Америке. Благодаря корням-присоскам, прикрепляющимся к соседним деревьям, филодендроны получили свое родовое название (в переводе с греческого phileo — люблю, a dendron — дерево).
Филодендрон краснеющий представляет собой лазящую лиану с эффектными крупными темно-вишневыми листьями более 20 см длиной и стреловидной формы. В коллекции Волгоградского регионального ботанического сада филодендрон краснеющий представлен сортом – «Burgundy». Эта красивая лиана за 2 года вырастает не более чем на 20-30 см. Своё название филодендрон Бургунди получил из-за своей окраски листьев, которая имеет цвет красного вина. Со временем цвет листьев у него меняется от темно-вишневого до темно-оливкового.
Все филодендроны украшают жилище и дарят много позитивных эмоций, как коллекционерам, так и только начинающим цветоводам. Эта группа растений одна из первых поселилась в домах вельможей еще в викторианские времена. Сок филодендрона ядовит, как и всех ароидных и может вызвать кожный дерматит.

Источник: ГБУ ВО ВРБС

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *