Мини-сад в квартире миф или реальность?

Зачем дарить букеты, которые через неделю окажутся в мусорном ведре? Лучше подарить композицию из комнатных растений, сделанных своими руками.
Когда дачный сезон уже позади, а дома хочется красоты и уюта можно пофантазировать и создать свой мини-сад. Что же для этого нужно? Подбирая растения для засадки, нужно обратить внимание на их схожие требования (влажность, освещение, температура). Из-за ограниченного грунта требуется более частая подкормка. Меньше, но чаще. Продолжительность жизни мини-садика 3-5 месяцев, а для менее загущенных композиций до 1 года. После этого периода растения необходимо разобрать и высадить их отдельно, дать им отдохнуть друг от друга. Можно составить мини-садик из маленьких горшочков, где каждое растение находится в своем горшке и корневая система не связана с другими. В композиции просто необходимо добавлять яркие пятна, здесь помогут – розы миниатюрные, цветущие каланхоэ Блосффельда, фиалки и другие. Ажурная зелень ампельных растений (пилея, фикус карликовый, плющи) красиво оплетают горшки и элегантно свисают высоких. Для большего декоративного эффекта используется цветной песок, морские камушки, ракушки, мох, придающие композиции завершенность и навевают мысли об отдыхе и хорошем отпуске.
Примерами растений для мини-сада могут стать следующие композиции: 1- драцена, спатифиллум Уоллеса, папоротник нефролепис; 2 – циперус, аглаонема, цинерария; 3 – плющ, фиттония, спатифиллум, гелихризум; 4 – кордилина, драцена, цикламен, фиттония, плющ; 5 – кипарисовик, пеперомия, бегония вечноцветущая, бересклет. Все растения можно взять молодыми и небольших размеров, так они лучше приспособятся к совместному проживанию. Сам процесс составления композиции творческий, но результат вас порадует не один день. Впереди зима и маленький островок оазиса в доме отвлечет вас от грустных мыслей и подарит заряд хорошего настроения.

источник: ГБУ ВО ВРБС

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *