Зеленые фонарики гранатов украсили коллекцию тропических и субтропических растений ботанического сада

Июль и август, традиционные месяцы созревания этого трогательного растения – граната обыкновенного.

плод гранатаГранат обыкновенный (Punica granatum) относится к семейству гранатовые (Punicaceae) и представлен единственным видом в коллекции Волгоградского ботанического сада. Карликовая форма (var.Nana) имеет вид небольшого кустарника достигающего в высоту не более 1 метра, а чаще 30-50 см. Цветение начинается уже на 1-2 год, цветки оранжево-красного цвета придают кустарнику декоративный вид. При соответствующем уходе цветение может продолжатся круглогодично. После окончания цветения на побегах образуются от 5 до 10 маленьких плодов, в диаметре 2-4 см. По вкусовым качествам плоды карликового граната не уступают обычным, но содержат меньшее количество мякоти. Этот декоративный кустарник размножается черенкованием или семенами. Часто сорт «Nana» используется для создания композиций бонсай, которые ценятся за компактность и маленькие размеры. В ботаническом саду гранат выращивается уже много лет и пользуется постоянным спросом у покупателей за его декоративность.
Использование граната как комнатное растение улучшает микроклимат в помещении, повышает влажность, снижает концентрацию патогенных микроорганизмов и вносит в интерьер неповторимый образ Востока.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>