В Волгоградском региональном ботаническом саду необыкновенное цветение коллекции роз

Роза гибридная Decor Arleguin

Роза гибридная Decor Arleguin

Роза — царица цветов. Ей поклонялись, ее любили и воспевали с незапамятных времен. О ней было создано множество сказаний, что сохранились в памяти бесчисленных поколений. Садовым розам принадлежит одно из ведущих мест в озеленении. Большое видовое разнообразие роз дает возможность использовать их для декоративного оформления садов, парков, приусадебных участков, для массового выращивания на срез и для горшечной культуры.
Коллекция роз является настоящим украшением Волгоградского регионального ботанического сада. Она насчитывает более140 сортов. Розарий состоит из четырех участков. На первом участке собраны самые компактные группы: миниатюрные и полиантовые; далее более высокие клумбовые: чайно-гибридные, флорибунда и грандифлора; на третьем участке собраны разнообразные шрабы с почвопокровными сортами; окаймляет наш розарий высокие плетистые крупноцветковые розы и гибриды Кордеса.
В коллекции Волгоградского регионального ботанического сада преобладают Чайно-гибридные и плетистые чайно-гибридные сорта. Эта сортогруппа роз произошла от скрещивания ремонтантных роз с чайными в 1867 году французским оригинатором Гийо. Преобладание данной сортогруппы в нашей коллекции не случайно. Чайно-гибридные розы весьма популярны благодаря богатой цветовой палитре, изысканной форме цветка, необыкновенному аромату, длинным цветоносам и продолжительным ремонтантным цветением.

Роза гибридная Jubile du Prince de Monaco

Роза гибридная Jubile du Prince de Monaco

Роза гибридная Landora

Роза гибридная Landora

Роза гибридная Pigalle

Роза гибридная Pigalle

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>