Волгоградский ботанический сад начинает проводить экскурсии в тепличном хозяйстве Волжского

Традиционно с 1 октября после завершения весеннее-летнего периода экскурсии в ботаническом саду проводятся в тепличном хозяйстве Волжского, где экскурсанты знакомятся с растениями закрытого грунта.
На территории площадью 10 га расположено 19 теплиц. Все желающие могут увидеть коллекции тропических и субтропических растений, а также познакомиться с удивительными суккулентами, обитающими в суровых условиях пустынь и гор.
Коллекционные фонды Волгоградского регионального ботанического сада открытого и закрытого грунта составляют около 3500 видов, форм и сортов. В коллекции тропических и субтропических растений крупными родовыми комплексами представлены бегонии (75 видов и сортов), фикусы (более 50 видов и сортов), пеларгонии (30 видов и сортов).
Фикусы: в коллекции можно увидеть фикус бенгальский форма баньян, один из самых крупно листовых фикусов – фикус лировидный, с необычной окраской листьев – фикус Бенджамина сорта «Golden King», «Starlight»; священный фикус Индии – фикус религиозный; один из самых маленьких фикусов – фикус карликовый сорт «Sunny»; плодоносящий фикус – Смоковница или Фиговое дерево (инжир).

фикусы
Пеларгонии: в коллекции представлено разнообразие форм и сортов. Один из самых известных – пеларгония зональная (около 10 сортов, такие как «Rosetta», «Paprica», «Vancouver Centennia», «Multiflora Red»). Пеларгонии с крупными цветами – королевские, а также декоративнолиственные. Также в коллекции можно увидеть пеларгонии душистые с ароматом лимона и полыни.

Теплица крупномеров и пеларгоний

Теплица крупномеров и пеларгоний

Суккуленты: выделены обширные рода и семейства крассулы, молочайных, кактусовых, седумов, ластовневых. Изюминкой коллекции суккулентов стала – агава американская, высота и диаметр растения более 1,5 метров.

Агава американская

Агава американская

Ярким украшением тропиков и субтропиков ботанического сада стала коллекция цитрусовых, ярким представителем которой является лимон обыкновенный, сорт «Новогрузинский», который отличается обильным плодоношением и незабываемым вкусом и ароматом. Кроме лимона в оранжереи можно увидеть каламондин, кумкват, многочисленные гибриды цитрусовых.
Конец октября и начало ноября подарит любителям цветов незабываемый праздник цветения королевы осени – хризантемы.
Все эти растения можно увидеть в тепличном хозяйстве Волжского с октября по март.

источник: ГБУ ВО ВРБС

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *